Ingredientes
- 3 chapatas
- Cochinita pibil
- Camarones cocidos
- Carnitas
- Salsa Verde
- Salsa roja
- Salsa blanca (de queso)
Preparación de la salsa
VERDE
Ingredientes
- 12 tomates (500 gr)
- 1 chile Jalapeño (15 gr)
- 1/4 de Cebolla (60 gr)
- 1 diente de Ajo (4 gr)
- 5 ramas de Cilantro (50 gr)
- Pimienta al gusto
- 1/4 de cucharada de Sal
Preparación
- Corte finamente 2 ramas de cilantro (20 gr)
- Ponga en una cacerola: 12 Tomates, 1 Chile Jalapeño y el agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
- Hierva el agua de la cacerola a fuego alto - deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
- Transfiera de la cacerola a una licuadora los ingredientes que coció agregando 1/4 de Cebolla, 1 diente de Ajo., 3 ramas de Cilantro (30 gr), Pimienta al gusto, 1/4 de cucharada de Sal.
- Vierta en un recipiente la mezcla que se licuó y agregue el cilantro que picó.
- Mezcle muy bien la salsa verde con una pala para mezclar.
ROJA
Ingredientes
- 5 Chiles de Árbol (15 gr)
- 3 Jitomates (450 gr)
- 1/4 de Cebolla (35 gr)
- 1 diente de Ajo (4 gr)
- 1 cucharadita de Orégano
- Pimienta al gusto
- 1/2 cucharada de Sal
Preparación
- Ponga en un comal a fuego medio: 5 Chiles de Árbol y 3 Jitomates.
- Ase los ingredientes del comal por unos 2 minutos, hasta que todos sus lados estén medianamente asados; muévalos regularmente con unas pinzas.
- Transfiera del comal a una licuadora los ingredientes que asó, agregando, 1/4 de Cebolla, 1 diente de Ajo, 1 cucharadita de Orégano, Pimienta al gusto y 1/2 cucharada de Sal.
- Licue muy bien los ingredientes y viértelo en un recipiente.
BLANCA
Ingredientes
- 1/3 taza de mantequilla o margarina
- 1/3 taza de harina de uso general
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra o blanca molida
- 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
- 3/4 taza de agua
- 1 barra de queso crema
Preparación
- Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña.
- Incorpora la harina, la sal y la pimienta.
- Agrega poco a poco la leche evaporada, la barra de queso crema y el agua.
- Cocina esta mezcla a fuego medio, revolviéndola de vez en cuando, hasta que rompa a hervir.
- Una vez que hierva, vierte en un recipiente.
Preparación de las Tortas
- Corta las chapatas de manera horizontal
- Rellena una chapata con Cochinita, otra con camarones y la tercera con carnitas.
- Ahoga la chapata de cochinita con salsa verde, la de camarones con salsa blanca y la de carnitas con salsa roja.
- ¡Date!
Artículo publicado el 10 de julio de 2021